?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_7543


 Лето для нас это моря, океаны, надо погреть кости, покупаться, красиво загореть, в общем получить порцию положительных эмоций. Но для активных, экстремальных людей такой отдых скучен. Хочется потренироваться, получить порцию адреналина и отдохнуть, как следует.
Решением для меня стали Альпы, а точнее итальянский курорт – Червиния.


IMG_6642
Червиния находится у подножия Маттерхорна (по-итал. Червино) на высоте 2050м, тут не так жарко, как внизу в долине (а там +30, бывает и +40), прохлада в придачу к высоте обеспечивает наилучшие условия для тренировок.
Здесь находится самый высокогорный парк в Европе, в который также можно попасть из Швейцарского курорта Церматт, но цены сильно отличаются: один день в Церматт 64 франка (2200 рублей) и в Червинии 43 евро (1850 рублей).
IMG_7490

__GScHUsZbM
Со Швейцарской стороны парк работает вплоть до конца октября, а с Итальянской до 8 сентября.
Парк средний по размеру, вроде все есть, но компактно. Шейпят хорошо, очередей нет, приземления мягкие, чтобы поучится новому - в самый раз.
IMG_7514

IMG_7750
Катание в парке проходит на высоте 3500 метров, а горнолыжные трассы различной сложности начинаются с 3900м, 400 метров перепада, до середины лета возможен спуск к 2800м, в это же время, в зависимости от снега, есть возможность скатиться по фрирайд маршрутам.
IMG_5876
Парк обслуживается отдельным бугелем, который доставляет вас к первым  джиб фигурам, а после пары перил нам открывается основной парк, он разделен на три зоны: пайп, трамплины и джиббинг.
IMG_2256

IMG_2259
Пайп среднего размера, очень ухоженный, трамплины неплохие, два сверху, один маленький, другой 6-8 метров, затем три трамплина, самый большой 12 -14 метров. С ходами проблем нет, но для любителей улетать в космос сделали горку чуть повыше основного разгона.
IMG_6224

IMG_6259
Катание летом, бесспорно, оставляет незабываемые впечатления, но оно не бесконечно, и уже в час дня, приходится спускаться в поселок, обратно в лето. И чем там заниматься? Ну уж точно не лежать на диване в интернете.
Лето в горах необыкновенное зрелище, горные реки, озера, водопады, круто утро проводить в зиме на леднике, а днем внизу в деревне лето и можно гулять и загорать. Прогулки в Альпах это целая культура, все от мала до велика любят это делать всей семьей.
iyCkULG737c
Горы вокруг изрезаны пешеходными маршрутами. Красоты, которые увидишь, не передать словами, иногда встречаешь местную живность – мармотов, свистящих тебе вслед, горных коз, баранов, с огромными рогами. Прогулки на такой высоте с подъемами и спусками очень полезны и доступны каждому. Так как трекинг очень популярен, то в офисе по туризму можно найти подробную карту всех маршрутов региона, все тропы маркированы, заблудится невозможно. Если не рассчитали время пути и вечер застал вас в горах, то гостеприимные горные приюты всегда открыты для путников.
IMG_0642
Еще я люблю тут бегать. Еще в начале поездки у меня стояла задача улучшить общефизическую подготовку, стать сильнее, выносливее. После небольшой травмы спины в конце сезона, нужно было ее закачать, в комплексе с другими мышцами. Я выбрала бег, который честно раньше не очень то и любила, но когда такая красота вокруг, это одно удовольствие.
IMG_6364-2
Лето в горах - это свежий воздух, прохлада, активный отдых, зимние и летние виды спорта. Здесь красиво и спокойно, и думаю, очень интересно. Поэтому планируя новый отпуск, подумайте, а не стоит ли его разнообразить и уехать Альпы.

IMG_0716

Огромная благодарность за помощь в подготовке этой статьи Министерству Туризма и Спорта Валле-д*Аоста и лично Анне Саудин.
Ознакомиться с дополнительной информацией можно на официальном сайте.

Аня Орлова (Smokin snowboard, Roxy, CEP, Giro).

Comments