?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про победу в Engadinsnow 3* FWQ

FWQ - это отборочные соревнования Чемпионата Мира по фрирайду, в этом году я поставила цель пройти эту квалификацию, но это не так просто, ведь заветное место достанется только одной сноубордистке.

IMG_0298




Соревнований очень много и за каждые можно получить разные очки. Так вот меня интересуют в основном трех и четырех звездные. После 3 места в Вербье, нам предстоял тур Швейцария - Австрия, три и четыре звезды соответственно. График очень плотный, организаторы строго ставят условия: если не пришел на райдерз митинг значит не будешь участвовать. Но обо всем поподробнее далее.
IMG_0266
Соревнования в Ст.Морице/Энгадине, всегда проходят с приключениями. Два года назад они отменили старты за неделю и вернули всего половину стартового взноса, а эти взносы не маленькие в среднем 100 евро. В прошлом году было очень мало снега, а трасса страшная, усыпана камнями, всего несколько выходов, многие райдеры заблудились, остегивали доски поднимались пешком наверх, такие условия требуют очень осторожного проезда, но я все равно ошиблась - сделала "бэксит" на ровном месте словив под снегом одну из каменных мин. Заняла в итоге 4 место. Трасса сложная, потому что сверху плохо видно куда ехать, она идет ступенями, несколько сильных перегибов, а ориентироваться по камням сложно.
GrößenänderungIMG_0137
В году снега очень много, организаторы говорят, что это лучший снег за 100 лет, что после Рождества они не видели солнечного дня, и что солнце впервые выйдет в день старта.

Вот сравните два разных года:
2013

2014
По этому склону в этом году еще никто не катался, соответственно лавинная обстановка интересовала всех больше всего, гиды за день до старта так и не смогли обследовать гору, поэтому инспекцию назначили на раннее утро, пока гиды тропили путь на вверх, вертолет сбросил пару бомб, затем гиды скатились вниз и вынесли вердикт - склон подходит для соревнований.


Наверху курорта дуют сильные ветра, поэтому количество снега на склоне не кажется космически огромным, но вот внизу, и в лесу его было просто "выше крыши".
j_AIp76Xlvo

WI6eF_LPdTg
Проснувшись рано утром мы выглянули в окно, не осталось и следа от циклона терроризировавшего окрестности, красоту вокруг трудно описать, просто идеальный день, и все вокруг идеально.
Едем на райдерз митинг, на котором я встречаю прекрасную Марию Кузьму, райдера Roxy из Новой Зеландии, знакомлюсь с остальными девчонками, затем перед стартом пара волшебных спусков и подъем наверх.
1795774_796312760395241_1788956920_n
К сожалению, видео моего проезда не получилось, так как камера была сильно вниз, но некоторые кадры удалось вырезать. Проезд получился динамичным и со множеством прыжков - снег был идеальным, единственный минус, что большинство приземлений были плоскими.

ENGADIN

ENGADIN4

ENGADIN2

ENGADIN1
В итоге долгожданная победа:
engadin-podium
Причем успех был не только у меня, но и у Анны Ханкевич, она выиграла в лыжах, а Иван Малахов стал вторым в лыжах.
Ранним утром, поспав пару часов, мы выезжаем в Австрию.

Аня Орлова при поддержке Roxy, CEP, Giro

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
gleamingfirefly
Feb. 13th, 2014 04:59 pm (UTC)
удаче тебе Аня!!!
lavi_ann
Feb. 13th, 2014 05:21 pm (UTC)
Спасибо)
sabotag_nik
Feb. 20th, 2014 07:45 pm (UTC)
смотрел только что на ютьюбе галлилео про снежком
Опа,лицо знакомое, присмотрелся -а это наша Аня)))
звезда тв;) так держать
( 3 comments — Leave a comment )